WPna einrichten

Tutorial

In dieser Anleitung wird der komplette Einrichtungsprozess von WPna erklärt:

1. Installieren
2. Einstellungen
– Grundeinstellungen
– Kategorien zuordnen
– Beiträge visuell anpassen

1. Installation

WPna installieren

(Zum vergrößern Bild anklicken)

Nach dem Sie die Lizenz erworben haben und Ihren API Key von news aktuell erhalten haben können Sie WPna auf Ihrer WordPress Seite installieren. Ziehen Sie hierzu bitte im WordPress Dashboard mit der Maus links in der Navigation auf Plugins. Dann klicken Sie auf „installieren“ danach klicken Sie oben auf „Plugin hochladen“. Über den Button „Datei auswählen“ können Sie dann Die WPna Datei die Sie beim Kauf der Lizenz herunter geladen haben hochladen. Dann klicken Sie auf „Jetzt installieren“.

WPna aktivieren

(Zum vergrößern Bild anklicken)

Nun müssen Sie das Plugin noch aktivieren. Klicken Sie dazu entweder nach der Installation direkt auf Plugin aktivieren oder klicken in der linken Navigation auf Plugins und aktivieren in der Liste der installierten Plugins auf den Link „Aktivieren“ in der Spalte des WPna Plugin. Nach erfolgreicher Aktivierung erscheinen an dieser Stelle neue Links. Klicken Sie um WPna einzustellen nun auf Settings,  Sie werden zu den WPna Einstellungen weitergeleitet.

2. Einstellungen

WPna bietet nicht nur den reinen Import der Pressemeldungen von news aktuell sondern auch einige weitere Einstellungsmöglichkeiten. Um zu den Einstellungen zu gelangen ziehen Sie die Maus über den Punkt  Einstellungen in der linken Navigation und wählen dann im sich öffnenden Untermenü WPna aus.

Im folgenden erklären wir den Umfang der Einstellungen:

Grundeinstellungen

WPna Grundeinstellungen

(Zum vergrößern Bild anklicken)

Die Grundeinstellungen sind die notwendigen Einstellungen die zum Betrieb von WPna.
WPna Pro Lizenzschlüssel
In der ersten Zeile geben Sie Ihren erworbenen Lizenzschlüssel für WPna ein.

WPBenutzer
Darunter können Sie den WordPress Benutzer auswählen unter dessen Name die importierten Beiträge veröffentlicht werden sollen. (Einen neuen Benutzer legen Sie an in dem Sie in der linken Navigation auf Benutzer klicken und dort dann oben auf „Neu hinzufügen“ klicken.)

API-Server
Hier geben Sie die Adresse des Server ein den Sie von  news aktuell genannt bekommen haben. (Beispiel: http://api.presseportal.de/api/v2/stories/topic ) diese URL muss vollständig eingegeben werden.

API Key
In dieses Feld müssen Sie den API-Key von news aktuell eingeben. Den erhalten Sie in der selben E-Mail in der Sie den API-Server genannt bekommen haben.

Abgleich Intervall in Minuten
Hier können Sie den Zeitabstand der Abfragen bestimmen. Wir empfehlen einen Intervall von 20-60 Minuten da Sie bei zu häufiger abfrage des Server gesperrt werden können und bei zu langem Intervall zu viele Daten übermittelt werden sodass der Import wegen Zeitüberschreitung abbricht.

Wichtig: Speichern Sie die gemachten Eingaben durch klick auf „Änderungen speicher“ ab und klicken im Anschluss auf Verbindungstest!

Kategorien zuordnen

WPna Kategorien zuordnen

(Zum vergrößern Bild anklicken)

Hier können Sie die Kategorien (Zielkategorie) bestimmen in die die jeweilige von news aktuell importierte Kategorien (Quellkategorie) übertragen werden soll. Es ist nicht notwendig das diese den gleichen Namen hat. Sie können auch mehrere Quellkategorien zu einer Zielkategorie zusammenführen in dem Sie die selbe Zielkategorie für verschiedene Quellkategorien auswählen.

Auf der linken Seite steht immer die Quellkategorie und auf der rechten Seite wählen Sie die jeweilige Zielkategorie aus.

Kategorien anlegen
Um eine Kategorie anzulegen ziehen Sie die Maus in der linken Navigation über den Punkt Beiträge und klicken auf Kategorien. Legen Sie alle Kategorien an die Sie auf Ihrer Nachrichtenseite abbilden möchten.

Wichtig: Speichern Sie die gemachten Eingaben durch klick auf „Änderungen speicher“ ab!

Beiträge visuell anpassen

Sie können das Aussehen der Importierten Beiträge strukturell anpassen in dem Sie die folgenden Einstellungen vornehmen:

WPna Beiträge visuell anpassen

(Zum vergrößern Bild anklicken)

1. Bild als Beitragsbild verwenden
Setzen Sie den Hacken um das erste Bild der Importierten Beiträge in Ihrer WordPress Installation und somit in Ihrem Theme als Beitragsbild festzulegen.

Bildpositionen im Beitrag
Sie können die bis zu drei mit importierten Bilder im Importierten Beitrag verteilen.
Position des Bildes: Hier wählen Sie aus nach wie vielen Zeichen Text das jeweilige Bild erscheinen soll.
Ausrichtung des Bildes: Hier wählen Sie die Ausrichtung des jeweiligen Bildes aus.
Größe des Bildes: Hier wählen Sie die Größe des jeweiligen Bildes aus.

Die Größe der jeweiligen Bilder können sie in den Einstellungen von WordPress unter Einstellungen -> Medien in der linken Navigation einstellen.

Video Position
Aktuell aber auch Zukünftig werden immer häufiger Video Inhalte den PR-Meldungen beigefügt. WPna importiert solche bereits jetzt und Sie können hier auswählen ob das importierte Video über oder unter dem Beitrag erscheinen soll.

Fragen oder Anregungen?

Schreiben Sie uns einen Kommentar wir werden Ihnen dann öffentlich antworten

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

You have to agree to the comment policy.

"
Wir übertragen mehr als 60.000 Nachrichten mit WPna!

Auf unserem PR-Board.de vereinen wir mehrere Nachrichtenquellen auf einer Nachrichtenplattform. dank WPna ist es uns möglich jährlich mehr als 60.000 Pressemeldungen von Presseportal bei uns zu integrieren. So konnten wir uns eine eigen Entwicklung eines Import Plugins sparen.

Christian Ortwig, Chefredakteur | PR Board